боль

Что, правда, боль душевная острее?
И чувствуешь ее ежесекундно?
И как фантом душа болит,
Кусок живого тела вырвали как будто.
 
Ее забрали, навсегда ль?
Утихнуть боль никак не может.
Страдаешь и кричишь тогда,
Но боль пройти никак не хочет.

А ты все ждешь, надежду затаив.
И выход временный едва находишь.
Союз, с зеленым змием заключив
И  знаешь, что в тупик себя загонишь.

Верните душу! Без нее никак.
Пускай болит и жжет в груди от боли.
Но все ж бесцельно прозябать,
Невероятно, но, увы, возможно.

Ты существуешь просто так.
И говоришь себе, как скучно.
А главное забыл, но навсегда ль?
Собой остаться, вот и все, что было нужно.


Рецензии