Дайте денежку одну

Дайте денежку одну -
Заплачу за седину,
За полынный привкус в хлебе,
За печальный голос ребе,
За прореху на душе,
Зябкость жизни в шалаше,
Дерзкий парус, битый молью,
В складках -запах ветра с солью,
За ненажитый карман,
За веселье, за  обман,
За способность больно падать,
Полумрак ночного сада,
За бессонную звезду,
Подражание дрозду,
За порывы все вместить,
Отомстить, потом простить,
За мои вопросы к Богу,
И - еще за очень много...
Дайте на руку монету -
Может быть, приму и это.


Рецензии