Это просто

**

Это просто - когда захмелеет весна,
ощущать, как струятся по венам
из глубоких корней молодого куста
нескончаемо новые темы.

Как они формируют бутоны поэм,
в лепестки пеленающе строфы,
и шипам поручая решенья дилемм,
листья мыслями комкая в гофры.

Это просто: как нищему духом раскрыть
две ладони, подставив под милость,
и ловить из просторов летучую нить
паутины, ни капли не силясь.

Ощущать, как ложится неведомый груз,
проникая в тугие запястья,
заключая с землёю нетленный союз -
на соитии горя и счастья.

Это просто - из пластики пряного дня
ткать холсты нестареющей жизни,
создавая запас, терпеливо храня
до итога печали, до тризны.

Может быть, это просто - когда ты в плену,
подчиняться велениям свыше.
Но возможно ли вымолить Божью вину
у того, кто упорно не слышит?

**

© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.