Роза и Соловей

Розу уговаривал соловей
Золотую голову не клонить,
Он перед царицей души своей
Завивал мелодию, словно нить.

Он из звуков бусины нанизал
Как росу на ниточку, с двух концов,
Только б улыбались ее глаза,
Только в тень не пряталось бы лицо.

Чтобы  ночью чистой звезде гореть,
Сумрак небо бархатом затянул.
Только бы смотреть на нее, смотреть...
Только б ветер северный не подул...


Рецензии