***

Когда ты одна в полутемной квартире,
Сидишь в одеяло укутав глаза,
И жизни не хочешь, желая лишь смерти,
Признай, наконец – все пустые слова.

Ты хочешь побед, утешения, смерти,
И хочешь, чтоб мир ненавидел тебя,
Не зная отрады, не веришь желаньям,
Мечтаешь о том, что ты будешь одна.

И вдруг ты заплачешь, себя испугавшись,
Подумаешь, как ненавидишь себя.
Откроешь окно и шагнешь в неизвестность,
Красиво и молча по ветру паря.

Ты будешь лежать в окровавленной луже,
Одна, в полумраке зашторенных лиц,
Печально смеясь, улыбаться прохожим,
И знать, что сейчас ты навек замолчишь!


Рецензии