Зачем же вы?

Зачем же вы, сверкнув очами,
Вновь зажигаете пожар.
Я знаю, точно между нами
Есть чувство, есть небесный дар.

Вы жжете душу мне и сердце,
Но не могу никак понять,
Как может маленькое тельце
Такой великий дух вмещать?

Вы мне прикажете невольно,
Я не могу не исполнять.
Хотя на сердце мне и больно,
Но вас больнее мне стеснять.

И жизнь все медленней струится,
Все меркнет и темнеет даль.
Моя душа навек темница,
И в ней покоится печаль.


Рецензии