Стою, застыв заворожённо

Утихли дня тревоги и шумы,
Земля вздохнула с облегченьем.
Луга, деревья, травы и цветы
Вдыхают сумрак с упоеньем.

Вот ветерок волною прилетел,
Принёс дыхание сирени...
Рукой невидимой слегка задел
Деревьев призрачные тени.

Он утащил с собою облака
И снова звезды улыбнулись,
Плеснула рыбкой сонная река -
То чаровница ночь проснулась,

Мерцающий раскинула шатёр,
На звёздный трон взошла царицей...
Явился месяц. Светел, ах, востёр-
Ну, как же им не восхититься!

Как дева, жаркая младой красой,
Все напоила негой томной…
И закружился в вальсе мир
земной
Со звездной  россыпью в бездоньи.

Наш Млечный Путь, небесная змея,
В реке земной вдруг отразился...
И трелью преданного соловья
Весь мир в Любовь благословился.

В гармонии Вселенной и Земли
Стою, застыв заворожённо...
Вдыхаю свет космической любви
Душою, заново рожденной.
          
 2008г. июнь.
картинка из интернета.


Рецензии
Красиво... Слов нет.
Ира, всё понравилось.
Вы кудесница.
Удачи вам!
С теплом...

Любовь Осина 2   09.07.2022 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик души, Любовь!

Покровская Ирина 78   09.07.2022 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.