А я пыталась втиснуть в душу след тени

Шурша волной, лизало море
Скалы шершавый леденец
И с безмятежностью во взоре
Из тучи плавило свинец.
Закатный сплав свинца и меди
По небу сумрачному тек,
Моей отчаянной победе
Отмерен был последний срок.
А я пыталась втиснуть в душу
След тени перелетных птиц,
Весь монолит воды и суши,
Весь мир, не знающий границ.


Рецензии