пусть будет

Пусть будет:
утро, птичий перезвон,
просторная терраса нараспашку,
лучи, лучи, лучи – со всех сторон –
рассыпанные по полу медяшки,
тягучий запах пижмы и сосны –
чудесного крыжовенного лета,
пусть будем мы беспечны и хмельны
от счастья, от любви и от рассвета …

Пусть будет:
дождь, грозы звериный рык,
убежище заброшенного сруба,
со вкусом табака и земляник
твои – меня целующие – губы,
шум леса, плеск секущейся воды,
проворных молний ломкие побеги,
потоп, в котором только я и ты
спасаемся в бревенчатом ковчеге …

Пусть будет:
август, вечер золотой,
печальных ив запутанные косы,
прозрачные стрекозы над водой,
туман, ползущий тихо по откосу,
плеск рыбы, ввысь сорвавшийся бекас,
толкнувший воздух шёлково и зыбко,
немой вопрос твоих янтарных глаз,
в ответ – моя смущённая улыбка …

Пусть будет:
сад, неспешный листопад
и золото и охра под ногами,
прохладный «Рислинг», чёрный виноград,
физалиса кубышки-оригами,
шары упавших яблок у корней –
румяные душистые планеты –
вместилища счастливых наших дней,
сбежавшего с журавьим клином лета …

Пусть будет: … 


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   04.02.2023 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.