Одиночество

Я кленовый листок подниму на осенней аллее.
Положу на ладонь. Пусть немного согреется он.
Из того, что я прожил, почти ни о чем не жалею,
Лишь больное стараюсь забыть, как назойливый сон.

А листва шелестит - правит городом поздняя осень,
И по небу плывут, дождь несущие нам, облака,
А вот сердце стучит. Видно так у судьбы оно просит,
Чтобы рядом со мной была та, что пока далека.

Чтобы вместо ладошки-листка я держал Ее руку,
И вдвоем бы сквозь осень мы шли без оглядки назад,
И смотрели б в глаза, по-особому нежно, друг другу,
А вдали разгорался б, как пламя, вечерний закат.

Но бреду вновь один я сквозь эту метель листопада.
Хотя нет. Одиночество шаркает рядом  мое.
Я сквозь стылую осень иду, но мне лета тепла и не надо,
Если будет оно, как и прошлые все, без Нее.

27.11.07 г.


Рецензии
Евгений!Какое чудесное стих-е! Очень понравилось!Дальнейших успехов!

Светлана Вац   02.09.2011 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Света.Очень приятно

Евгений Цуркан   04.09.2011 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.