по мотивам Гумилева...

Её глаза как черная дыра
Пленяют все в границах притяжений
Незримый след от пут ее пера
Ведет сквозь череду преображений

Её уста - кровавая печать
Язык безжалостно-текучий змий
Привыкший к тяжести повелевать
Рифмованными строками стихий

И руки – как отточенная сталь
Каленная в крови чужих богов
В них жезлы, кубки и святой Грааль
Лишь оттеняют прелесть жемчугов

Ей выпал, в этой жизни, - странный путь
Бродить по лабиринту отражений
И  с этого пути ей не свернуть
Неважно сколько б не меняла направлений

Она дерзка в своей невольной битве
Со всем, что ясность неба прячет
Свернув вселенную в безумном танце-вихре
Она хохочет и незримо плачет.


Рецензии