Под лампу и к тебе на колени

Декабрь приближается. Глухо с утра.
Весь город обложен снегами, как ватой.
И день мой провис меж зарей и закатом.
Как ткань парусов на плохих леерах.

Под ламповый круг, в золотую парчу...
Сомкнется вверху куполок абажура.
На улицу? нет! - там бездомно и хмуро,
Я лучше к тебе на колени хочу...


Рецензии