Теория быстотекущих процессов

                «Теория быстотекущих процессов»
                Теория взрывов.


Все быстротечно, вечно – протекает…
Быстрее быстрого – все в мире исчезает…
Теорий нет в помине?!  Взрывы? –
Бывают, так, неторопливы и ленивы..
А разрушений? –Нагасаки, Хиросима…
О, Господи, все медленно, неторопливо…
Бывают взрывы – с замедленьем,
Тихи, казалось бы, теченья…
В глуби же – бурный океан…
А, ты, непомнящий Иван,
Уже забыл, что взрыв еще в разгаре…
Спросонья, что ли(?),  иль в угаре…
Нет взрыва? Как так – быстротечно?
У нас сознание -  аптечно:
На точные весы, и  точная, всяксуществующему, мера.
А коль – Гобсековски измерено? – не верим.
«О, сколько есть теорий нужных…»
Мы забываем их, без устали, « без нужды»…

                04.07.11г.


Рецензии