Городской пейзаж

Пульнул морозом мимо цели
Субботний день в конце зимы,
Любовь оставив не при деле
И нежность, взятую взаймы.
Ночной пейзаж с бензозаправкой
Являл конструкторский изъян
С урбанистической поправкой
На удаленность и туман
Алмаз звезды в снегу дорожном
Сиял мгновение всего -
Я каблучком неосторожным
К земле пришпилила его.


Рецензии