В ловушке суеты

Чтоб научиться терпению, нужно терпеть.
Чтоб научиться смирению, нужно смиряться.
Много препятствий приходится преодолеть,
Чтоб крылья веры расправить и в небо подняться.

Много примеров находим в Писании мы.
Жены святые нас вере, терпению учат,
Чтобы мы были скромны, чтобы были мудры
И чтоб стремились стать искренней, чище и лучше.

Хочется  верной женою, как Сарра, мне стать,
Ждать обещанья от Бога с терпением, искренне верить,
Чтоб господином я мужа желала назвать,
Но чтоб не смела - смеяться в шатре я за дверью.

Скромною хочется быть, как Мария была,
Чтобы слова Иисуса слагала я в душу,
Чтоб, не робея, чрез все испытания шла
И чутким сердцем могла голос Божий я слушать.

Хочется мне как, Евника с Лоидой, учить
Нелицемерной любви дорогое наследье,
Чтобы могли наши дети Иисуса любить,
Как Тимофей, жизнь свою посвятить на служенье.

Нам неслучайно примеры святые даны:
Сарра, Мария, Тавифа, Есфирь, Руфь и Анна.
А для того, чтоб мы Господу были верны,
Чтобы приняли их, как пример подражанья.

Очень печально, что это порой лишь слова…
Осознаю, что другое бывает на деле.
Часто со словом не сходятся наши дела,
Мы не такие, какими бы быть мы хотели.

Я и сама погружаюсь в ловушку сует:
Столько забот, что не знаешь, за что сразу браться.
Штопаю, чищу, стираю, готовлю обед…
Только лишь Марфой могу я в итоге назваться.

Но я ведь знаю, что Марфу любил Иисус.
И нахожу для себя в этом я утешенье.
Но, все же, быть я, как жены святые, стремлюсь.
Пусть укрепляет Господь и дарует мне больше терпенья.

2006г.


               


Рецензии
Елена, как метко Вы подметили, хорошие хозяйки,как правила Марфами и зовутся :) но всегда есть к чему стремиться и кому подражать. Дай Бог нам терпения в этом стремлении.

Трофимова Дарья   05.07.2011 17:39     Заявить о нарушении
Лучше долготерпения!..

Елена Шамрова   05.07.2011 20:07   Заявить о нарушении