Из прошлого... наболело

Срывала голос, нервно задыхалась,
В порыве рвала сердце на куски,
С иронией шутила,улыбалась,
Себе кусала локти от тоски.

Бросалась бранью и рыдала градом,
Кляла Его за пустяки,
С лица стирала грязь святым нарядом,
Следила как сгорают мотыльки.

Потом, опомнившись, вдруг замолкала,
Ласкала его телом и душой,
И нежно- нежно руки целовала,
Звала его в свой мир, звала его с собой.

Не вкладывая смысла в свои речи
Он говрил: "всё будет хорошо",
Но растекались тёплым воском свечи,
В душе всё стихло, проще- всё прошло.

Ушёл рассвет, забрав с собой надежды,
Но замер мир и словно ждёт момент,
Когда сольютя воедино как и прежде,
Портрет Да Винчи и Джаконды манумент.

 


Рецензии
Анна, замечательно, так проникновенно и искренне написано! Молодчина!

Роза Барс   22.01.2016 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.