Я там была. Той ночью ясной, но безлунной

 Я там была. Той ночью ясной, но безлунной
 И видела, как падает звезда,
 И любовалась белоснежной дюной,
 И проводила время там одна.
 Там есть река, что скованная льдом,
 Там есть луга покрытые снегами,
 Холодным светят звёзды огоньком
 И заливают небо над грядами.
 Там есть равнины полные печали,
 Природой сделаны фигурки лебедей.
 Прекрасные раскинувшиеся дали
 Не понимают этот мир людей.
 Что в мире луче, чем гряда печали,
 Что в мире краше, чем холодный свет.
 Не тишину ли мы с тобой искали
 И где нашли желанный столь отве
 Смотри же, как сурова тут природа
 И как полна величья естества,
 Как мстительна к проказам всем народа,
 И как ласкает уши тишина.
 Запомни это время золотое,
 Пусть ночь зимы полярная долга,
 Но знай, не будет вечно всё в покое,
 Не будут сон веков хранить снега.
  7.09.08 год.


Рецензии