Исландия

 Там гейзеров прекрасные долины,
 Безоблачного неба синева,
 Вулканов неприступные вершины,
 Как не естественно, что не растёт трава.
 Здесь лава от прошедших извержений,
 Здесь есть цветы столь необычной красоты
 И не следа древнейших разрушений,
 Как будто это край покоя тишины.
 Но вдруг земля под небом содрогнется,
 И словно не бывало тишины,
 И лава красною рекой в долине разольётся,
 И камни пепел упадут вмиг с высоты.
 Потом опять великое безмолвье,
 Но знаешь ты, не будет так всегда
 Пред вечной бурей, мимолётное затишье,
 Как белая пульсирует звезда.
 И этот жизни сна круговорот
 Век будет, пока Солнце Землю не сотрёт.
  23.10.08 год.


Рецензии