Душа

 Наша страна Россия,мне напоминает выстуженное поле где ветер с воем несет поземку.А города с замерзшими домами и безлюдными улицами по которым метет метель сковывая все холодом.Наверное под впечатлением этого чувства и были написаны эти стихи.
 
                ***
Ее сестрою ты назвал
И прикоснулся к ней губами
Слова твои похожи на обман
И на игру похожа со словами.

Ты в жизни много обещал,
Но исполнять не собирался
Ты в жизни много клятв давал,
Но нарушать их не боялся.

Кто душу дьяволу продал
И кары божьей не боялся
Душа его,как брошенный вокзал
Желаниям встреч в нем не дано
                сбываться.

                ***
Все замело,все запорошило,
Озера,горы и леса
И вдруг в душе заброшенном
Проснулась жизнь и оказалась,что жива.

А жизнь проснулась,в неурочный час природы
И все живое к жизни призвала,
Но скованные льдом,все были всходы
И расцвести подснежником,природа не смогла.

Душа просила,и тепла,и света
У природы есть один закон
Лишь когда придет весна за ним приходит лето
И душа ушла под ледяной трезвон.
                dervis


Рецензии