Утраты вяжут цепь времён

Утраты вяжут цепь времён
Неуловимыми стежками…
Воспоминаний миллион –
Так создаётся медальон
Души с тугими ремешками.

Здесь мы бродили иногда,
Отыскивая краски чувства.
Где лес и мягкая вода,
И неба… крупная звезда
Дороже всякого искусства.

Ты ожила … передо  мной
В восторге золотого парка,
И голос твой, такой живой,
С травой и неба… синевой
Меня волнует, как вакханка.

Он снова будоражит мысль,-
А в голове идёт брожение,
Напоминает: «Смерти брысь!»
Жизнь – восхитительная высь
И к просветлению движение.

Туда! К истокам Красоты!
К лицу Гармонии Вселенной,
К основам чувства высоты,
Небесных красок чистоты
И радости любви бесценной.

14.03.1998-5.07.2011  Санкт-Петербург


Рецензии
Да, Ник! Вся наша жизнь - восхитительная высь и к просветлению движенье! Жаль только, что к концу нашей жизни годы так быстро катятся... и наступает то время, когда каждый прошедший год кажется лучше наступившего...
С теплом, ира

Ирина Скачкова Брызгалова   17.06.2015 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.