грустные мысли

То обалванят оптимистом,
То скажут в след, что пессимист.
Вчера еще был коммунистом,
Сегодня жлоб - капиталист.

То наш стакан водой наполнен,
То он наполовину пуст.
То вечность целую безмолвен,
То сын Секунда - Златоуст.

Влеком сатирой Иня с Янем,
Корпускулярный дуализм...
Констант апломб непостоянен,
Махровый вечен нигилизм.

Меняем, мы, на шило мыло,
В прогрессе прячется регресс.
Под ликом маски прячем рыло,
Чтоб заработать денег пресс.

В животной похоти сгораем,
Чтоб проповедовать мораль.
И мстит лицензионным раем
Вновь оступившемуся враль.

И в мелочности великаны,
И часто карлики в любви.
В наветах мощные каганы,
Забыли правды алфавит.

Но странно, все мы свято верим,
Что в счастье все же повезет.
Ведь в этом праве суеверен
И прагматический расчет.
2011г.


Рецензии
Вы сами ответили на вопрос)) "В прогрессе прячется регресс" Что еще можно к этому добавить? И не знаю, повезло тем, кто его (регресс)там ( в прогрессе) нашел, или это их большая беда.. С уважением, Елена

Еленка Сучкова   09.10.2016 10:55     Заявить о нарушении
спасибо, Еленка )

Гвоздодёрофъ   10.10.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.