Мне бы совесть по карманам

          *   *   *

Мне  бы совесть  по  карманам
Поискать , да  не  найти.
Я  сегодня  сильно  пьяный
От  нахлынувшей  любви…
Я  сегодня  стал  бесстыжим
Всех  вокруг  обнять  хочу,
Словно  в  цирке  клоун  рыжий
Беспрерывно  хохочу…
Мне  б, пока  такой  я  смелый,
Нежный  взгляд  твой  отыскать,
И  коряво, неумело
Про  любовь  свою  сказать.
Вдруг  обрадует  удача
На  взаимность  налечу.
Если  нет,- тогда  заплачу,
Отвернув  глаза  к  плечу…
И  уйду, уже  не  пьяный,
По  знакомому  пути.
Мне  бы  счастье  по  карманам
Поискать. Да  не  найти…

                21.06.11г.


Рецензии