Ветер

И тогда, когда гаснут лучи июльского красного солнца,
Ветер мне шепчет про вечную нежность да про любовь.
Легким увядшим листом, постучавшись ко мне в оконце,
Он показал мне свет окон чужих, счастливых, уютных домов.

Не люблю я, когда такой ветер со мной разговаривает,
Он меня постоянно мучает, все расспрашивает, узнаёт,
Он меня уже год за годом, как дуру вот так обманывает,
Обещает такой же свет подарить, только вот...не даёт.
 
Он в мои волосы впутывается и гуляет там где захочет,
Его тонкие пальцы ресницы мои развевают и прячутся,
Он то тихо в плечо мне поплачет, то во всю захохочет,
И все время к щеке моей как котенок пушистый ластится.

Он такой обманщик, такой шутник и такой неумелый врун!
До него, что ни кричи, не докричишься, свободен как птица,
Как в поле ветер...только один не войн. Касаясь гитарных струн
Не моими устами, не мои песни он воет не хуже степной волчицы.

Я бежала за ним, я пыталась его догнать! Бесполезно.
Его неуместные, но чертовски умелые игры в прятки
Доводили меня до истерик, и я вполне для себя любезно
Оставляла его одного, как несчастный, унылый флегматик.

Каковым никогда я не буду, и не была. Просто закат, и море,
И щебетание птиц, да еще та небесная и глубокая синева
Вызывают в душе моей взрыв, будто в ней постоянно порох.
Постоянно ждет восхитительной Искры твоих одиноких глаз.

Я его ненавижу, вообще-то, за многое! Он сто раз обижался
Он не шел ко мне, не обнимал моих голых озябших плеч,
Он не касался ни губ моих, ни ступней моих не касался,
Он оставлял меня на произвол судьбы и потоки случайных встреч.
 
Это же ветер! Он иногда обижает меня, конечно, но не со зла.
Я всегда понимаю. Я баба НЕ дура. Я не дуюсь по пустякам
За одинокие ночи, за грусть  я прощала его и буду прощать всегда... 
-Будьте добры, мне виски...нет...коньяка пятдесят милиграмм. 


Рецензии