Дождь танцует чечётку

         
Шелестящей походкой
                в сонный город вбежав;
Мокрой серою плёткой,
                будто краем ножа,
Исхлестав и изрезав
                моря гладкий простор;
С гулким эхом железа,
                как безумный мотор,
                рокоча в водостоках;
Помолившись богам,
                как во тьме одиноко
                зарыдавший оргАн;
Как слеза на ресничках
                на листочках дрожа
И разбуженной птичкой
                между веток шурша;
По безропотным крышам
                каблуками стуча,
Цвет белеющих вишен
                оборвав невзначай,
От предчувствий нечётких,
                от весны трепеща
Дождь танцует чечётку
                в серой дымке плаща.

               



    


Рецензии