Лежу. Не спится Полусон

                ***
Лежу.  Не спится… Полусон…
Ни вырваться, ни погрузиться.
Глаза закрыты, мыслей звон
Мне не дает во сне забыться.
Я знаю, паутина дня
Осядет, нить свою теряя.
И я опять найду себя.
День станет чище, угасая.

Растает пена суеты.
Туман сойдет… событья, лица…
Вдруг, обретя свои черты,
День  гранями определится.

И понесет, почти во сне,
     Как птицу над речным потоком.
             И забликуют на волне
                Картинки дней калейдоскопом.

А с каждым годом все ясней,
Все чище видятся пространства.
Спадает пена с прошлых дней,
Слетают глупые убранства.

Прозрачней стали облака.
Открыв рельеф, сползли снега.
Из тонн блестящего песка
В ладони - горсткой жемчуга…


Рецензии
А мое самое любимое стихотворение, спасибо Миша!

Ратуюзамир   26.08.2012 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.