с добрым утром

Еще ничего не случилось
День подошвой
Никто не испачкал.
Никто ни с кем не простился,
Никто ни кого не ударил,
Никто
ни кому
ни за что
не дал сдачи.

Еще ничего не успело открыться,
Кроме окон во двор.
И, высунув голову, смотришь не вниз,
а вверх,
И пока еще хочется надышаться, а не надымиться,
И вымолвить что-то за, а не
наперекор.

Еще никто не успел притвориться.
На лица женщин не легли тонны пудры,
И железные штуки
Не распрямили
пушистые, непослушные кудри.
Мужчины не одели серьезные маски,
Нежась в теплой кровати,
Дети еще не узнали,
чем закончится сказка.

Еще ничего не успело остыть -
Хлеб еще свежий,
Чай горячий,
Чувства - смутные, но присутствуют
Eще никто ничего не успел забыть,
Еще никто не начал о чем-то занудствовать.

Еще никто не успел прочитать газету,
И узнать, что где-то опять началась война.
Еще запечатаны сигареты.
Еще закупорена
бутылка вина.

Еще никто не успел ничего сказать.
Так тихо,
что можно услышать, как бродит коза
В поле за несколько километров,
Как пес грызет старую кость в деревянной будке,
И как летит стрекоза,
Гонимая ветром.
Боже, как же долго ты открываешь глаза...
С добрым утром!

Скорее, скорее пойдем - так хочется все показать,
Пока
ничего
не успело
Случиться,
сломаться,
Закрыться,
Задымиться,
Задохнуться,
Остыть


Рецензии
очень понравилось. спасибо, что нашлись)

Вербург   20.08.2012 08:14     Заявить о нарушении
спасибо, что нашёл :)

Легенда Осень   23.08.2012 22:30   Заявить о нарушении