Июль

Ах, соблазнитель! Ловелас!
Порыв души в объятьях ночи!
Он карандаш на стих заточит,
Да так, что старый тарантас
Себя узнает без прикрас
Телегой в свадебных цветах!
Раскинув флёр на небесах,
Он музам головы морочит,
Играет рифмой. Но  хохочет,
Над флёром умная сова -
Не значит ничего молва!
А вот!  Звенят колокола!
И август, месяц молодой,
Своей сияя красотой,
У наших ног.
Июль умолк…
Как сон утихло торжество,-
Очарованье белой ночью.
Он - наважденье, колдовство,
Макушка лета, между прочим.


Рецензии
Удачная зарисовка, понравилось! С уважением))

Елена Соловьёва Ленинградка   28.04.2015 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Сова Лу   29.04.2015 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.