Заповедь

З А П О (й) В Е Д Ь

                "Если человек не пьет и не курит,
                то поневоле задумываешься -
                а не сволочь ли он" 
                А. П. Чехов

Крепи вином креплёным
здоровье, милый друг,
чтоб рислингом «палёным»
не отравиться вдруг!

Прими  сей факт на веру:
затмит со всех сторон
и херес, и мадеру
хороший самогон!

Кто - больше любит водку,
Кто - виски, коньячок,
Ром, джин, текилы сотку,
А кто и "косячок"!

Метакса, узо, граппа -
всего не перечесть...
Засим, снимаю шляпу,
Ибо, сочту за честь

Распробовать всё это...
Да что тут говорить -
Пью и зимой, и летом -
Не трезвым же ходить...

Ты спрашиваешь снова, -
В чем тайна  Бытия? -
Друг мой, учи основы
«Науки  Пития»:

«Инь» - безусловно, пиво,
А водка – это «Янь».
На пиво водка  – диво,
на водку пиво – дрянь!

Космических течений,
не нарушай черёд…
Но  всё-таки, тот гений,
кто водку с пивом пьёт!

Ах, как играют чувства,
и  как поет душа
ценителя “искусства” -
любителя «Ерша»!

Благодаря рассолу, -
последствий никаких, -
неважно - пил ты «соло»,
вдвоём, иль «на троих»…

Непьющая особа –
сомнительна уже…
С такими будь особо,
дружок, настороже!

Прислушайся, любезный,
к совету моему –
с друзьями пить полезно,
но лучше – одному!

Пей много, регулярно,
«по поводу» и без…
На этом, популярный
закончу свой «ликбез».


..........................................


Как сказано в примете,
давайте выпьем «тут» –
похоже, на том свете
нам выпить не дадут…

А если вдруг случится,
что всё-таки дадут –
мы будем веселиться,
напившись «там» и «тут»!

«Нетрезвость – норма жизни» -
девиз у нас такой!
«Стакановцы» Отчизны,
айда за мной - в «запой»!


..............................................


А те, кому советы
не нравятся мои,
пусть мудрого поэта
читают «Рубаи»:

«Всех, кто боится спиться», –
писал Омар Хайям, -
«кто трезвостью гордится, -
тех надо гнать к  фигам!»

«Неправ ты, полагая,
что властвуешь судьбой -
ведь, ты живёшь, не зная,
что станется с тобой!»

«Присядь на травку…»
(Мило! - Какая слов игра!)
«Забудь о том, что было,
не думай о «вчера»!

«Беспечен будь, пей вволю,
гуляй, кури кальян –
Весь  мир, мой друг,- не более,
чем пёстрый балаган!»


Рецензии
А если человек после сорока лет и пьёт и курит, невольно задумаешься, а может ли он руководить сам собой? Скорее всего он безвольный, и ему нужно сказать:" Соберись тряпка, хоть в какую-нибудь кучку!" Со смехом Надежда

Надежда Якушева 2   21.01.2016 06:28     Заявить о нарушении
Один мой приятель в 40 лет начал курить.
Теперь сокрушается, что жил 40 лет без этого.
Кстати, силы воли ему не занимать...

Между прочим, безвольных среди трезвенников куда больше,
чем среди пьяниц.

Так, что пейте на здоровье и будьте счастливы!

Как там у Омара? -
"Ты не бываешь пьяным, -
Но пьяных не осуждай..."

А.Н.

Аверкий Ноним   30.01.2016 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.