Ситуативно

Опять пишу ситуативно
О том, что некогда вздохнуть,
Что за окошком месяц дивный,
А в сердце - чувств неясных муть.

Не написать мне о Сибири,
Ни о России никогда,
Ни о другом славянском мире,
Поеду вряд ли я туда.

Одни нелепые старухи,
Как будто обратившись в слух,
Стоят средь мира слепы, глухи,
Ждут нас, состарившихся вдруг.

От ветхости не умирают,
А обращаются в себя,
Жизнь ложных ценностей у края
Меняя, в будущность летя.


Рецензии