Помоги

Я живу, как будто не с собой,
в зеркале ловлю холодный взгляд.
Как будто пораженный слепотой
натыкаюсь на все подряд.
И вроде бы я и не враг себе,
но не верю себе ни на грамм.
Просыпаться привык на дне
тех ям, что выкопал сам.
Все свои слабости знаю
и поэтому негде мне спрятаться.
Сам с себя всю броню срываю,
чтоб в крови своей и заляпаться.
Как то это глупо и нелепо,
все люди как  люди, живут как живут.
Один я ненавижу слепо
и себя и собственный путь.
Когда же наконец смогу я выбраться
за эти мои собственные стены?
Когда же я смогу домой вернуться,
себя освободив из плена?
Помоги мне в этом пожалуйста!
Без тебя я совсем запутался.
Без тебя в моем мире пусто
и холодно, как бы не кутался.
Ты войди в мой холодный дом,
освети его и согрей меня.
Чтобы снова я вспомнил о том,
как бывает тепло у огня.
Как уютно в твоих объятиях
и как сладко с тобой  засыпать.
Как хорошо, когда  ты и я,
когда можно - Люблю, - сказать.
Я отдам тебе все ключи
от моей жизни и  от моей силы.
Пусть владеют ими палачи
твоих бездонных глаз любимых.
Я согласен на плаху лечь
и не молить о пощаде,
за хотя бы одну из встреч
где была ты со мною рядом.


Рецензии