накануне

В кармане - квадратный билет до Питера,
В ладони - рука вчера незнакомого.
Джинсы, футболка, два теплых свитера
В сумке дорожной. Сегодня холодно.

В аэропорт в это утро раннее
Мы без опаски летим на скорости
Сто шестьдесят. Нарушаем правила.
Ветер, свистя, развевает волосы.


Мне улыбается жизнь бесценная,
Вместе с рассветом июльским, солнечным.
В этих мгновениях - вся Вселенная
Как в светлом небе - ночное облачко.


Радость во мне светлячком рождается
Яркая, сочная, чудотворная!
Мир растворяется в ожидании,
Счастья от встречи с любимым городом!


Рецензии