Хризолит

Мой мир мечтою эфемерной соткан.
Я в этом мире симпатична и добра.
Трудолюбива, но не так, как пчёлы в сотах.
И не коплю в шкатулках злата-серебра.

Нет зависти во мне к богатству, знати.
Достаток, честно нажитый, не злит.
Стремилась мир души своей познать я.
Меня не «зелень» денег манит, – хризолит.

Хотя и на него нужны ведь тоже деньги,
Чтоб радовал он мой зелёно-серый зрак.
И вот судьба его мне дарит в день рожденья, –
На горке лет мне всё же свистнул щедрый рак.

Исполнилось моё давнишнее желанье –
Застывших брызг морских держу сегодня горсть.
О, радость новизны, восторги обладанья!
О, хризолит, мой минеральный друг и гость!

Мой мир мечтою соткан эфемерной.
В реальной жизни я не так уж хороша.
Подвержена всем слабостям людским, химерам.
Дай срок, – за новый камешек зацепится душа.

27-30 апреля 2006 г.


Рецензии