На самые лучшие стихи лучших поэтов пишу поэмы

Дарье Третьяковой

На самые лучшие стихи лучших поэтов пишу поэмы
и жду в ответ новых совершенных поэм.
Слушаю голос, пение человеческого сердца
и свой голос вплетаю в его общий ритм.
Не знаю чего хочет ваша рука,
но помогаю ей, придерживаю её, направляю
и знаю, что теперь она знает,
не знаю, что ведет её -
я? мир? вселенная? люди? бог? единое и целое?
думаю, что всё сразу и всё по отдельности
ведет её и направляет её,
не знаю, когда и где будет она,
и где будете вы,
но знаю, где буду я и я не забуду спросить вас
нашли вы своё место, обрели вы его или только пытаетесь найти,
не знаю, не представляю, не гадаю
и хочу, чтобы ты не знал, не представлял и не гадал,
не вижу на карте, если видишь покажи,
почему ты до сих пор не рассказал мне, что с тобою творится и что с тобой было?
если есть силы, если терпение есть, если желание есть растолкуй мне символы, напиши их заново, расскажи как пишутся стихи, расскажи как чудеса случаются, с кем случаются и
случились ли они с тобой?
я знаю, что воображение моё и воображение твоё одно из лучших созданий
нового творчества, лучшего и самого высокого творчества.
символы что есть во мне и символы что есть в тебе...
покажи их мне,
покажи зеркало, в котором их видишь,
покажи зеркало, в котором лучи преломляются,
покажи всё, что должен показывать.

от одного поэта к другому
сказки рассказываются, стихи читаются, лица на друг друга смотрятся,
лица всматриваются,
так бесполезно вглядываются.
от поэта к поэту строчки кочуют и не возвращаются.
строчки не возвращаются.

Пишутся слова.
Переписываются слова.
Возводятся в ранг оригинального искусства.
Столько лет копируемого,
Столько лет почитаемого
И кем-то, кого не знаем мы, ненавидимого.
Но всё же видимого. Всё же нами обласканного,
как котами, няньками, сиделками обхоженного.
От поэта к поэту так это делается,
От поэта к поэту чудеса случаются,
Чудеса вмещают другие чудеса.
На наречии чужом, на шепоте, выдохе это нами учится
и за контуры времени выдается.
Нами выдается.
И мы же в этой игре проигрываем.
От изведанных тайн к неизведанным устремляемся
и тайны друг другу подносим
осторожно подносим, вспугнуть боимся
и эти тайны открыты и эти тайны закрыты наглухо.
Приходим мы и уходим мы.
Даты никто не записывает.
Отпечатки существования оставляют лишь некоторые.
Верю, что самые лучшие.
Точно приходим и точно уходим.
Никогда не вернемся, но всегда возвращаемся.
Время чистых ритмов в сердце отдается,
Время щенком ласкается.
И нам это нравится.
Всем нам это нравится.

На самые лучшие стихи лучших поэтов пишу поэмы
и жду в ответ новых источников совершенных поэм,
пусть ненаписанных мною, не созданных вами,
но верю, что кто-то за ними когда то приходит
и нам за вот так отдает.

05.07.11.






 
 


Рецензии