Двадцать второе июня

Сегодня я проснулся утром, как обычно,
рыжело солнце, на востоке, лучезарно где то,..
всё неизменно на заре, давно уже привычно,
люблю свои я, безгранично тихие рассветы..
они всегда, манили к выси вдохновенно..
и могут памятью о многом рассказать....
о том, далеком, летнем воскресенье,..
рассвета..семь десятков лет назад..

тогда,..в тиши туманной, вдруг взорвалась....
заря на западе, взлетела смертоносной мглой..
горело всё, и даже небо, как казалось...
заплакало, окрасилось мгновенно в кровь...
из недр ада, будто дьявол сам проснулся...
на встречу солнцу взвился, посылая смерть...
и тучей черною, из преисподней грузов..
понес к восходу, разрушая твердь...

огонь и дым, горел рассвет и плакал ..
и места жизни, не осталось,..только ад.,
так..в смеси ужаса гремящего,..и страха..
зарю встречали...семь десятков лет назад,


Рецензии
Хорошее вступление Вашего стиха.А вобще мне понравились стихи.
С уважением

Тамара Клюева   22.07.2011 08:19     Заявить о нарушении
спасибо Тамара!!!!....рад что понравилось

Эдуард Дарвай-Даруда   22.07.2011 17:55   Заявить о нарушении