Берегите люди родники

Прямо у тропинки родничок
Бьёт, пульсирует своей звенящей силой.
Всем поможет: тем, кто занемог
И кого похмелье подкосило.

Хочешь или нет, придётся встать
На колени, словно перед богом
Чтобы долго, нежно целовать
Чистую хрустальную дорогу.

Кто ты будешь царь, хозяин, бог?
Всё равно придётся поклониться,
А иначе вряд ли бы ты смог
В  волюшку воды святой напиться.

Сколько их у матушки Руси
Со святой живительной водою!
Сколько было раньше, расспроси?
Сколько их осталось нам с тобою?

Берегите люди родники…
И в душе и в сердце берегите!!!


Рецензии
Какое чистое стихотворение! Правда - не поклонишься - не напьёшся! Очень понравилось!

Татьяна Аверина   26.03.2012 17:59     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо! С теплом

Андрей Эйсмонт   26.03.2012 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.