истина

лезу в карман за последней грошовой монетой
может ещё повезёт, и выпью до дна
жизнь пролетает мимо цветной кинолентой
где-то в разводах от слёз и каплях вина

я не пишу; рифма тонет на дне стакана
***** без души, да одета в тряпьё из слов
может быть, ну его всё - и айда в нирвану!
молча смотреть на разврат полупьяных богов

может, мне там намешает бармен за стойкой
пойло со вкусом жизни и даст совет:
"сколько бы ты ни скитался в поисках истин,
они никогда не стоят потраченных лет.

всё у тебя на ладони, а ты не видишь
ставишь на кон последнее, тратишь пыл...
как бы тебя ни трепал непослушный ветер -
ты возвращаешься в порт, из которого плыл"

*

лезу в карман за последней грошовой монетой
мысли туманны, сгорают в хмельном огне...
"эй, человек, наливай! будем пить до рассвета!"
поиски истины? истина тонет в вине


Рецензии
Аплодисменты!Всех благ!

Владимир Марфин   07.10.2019 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.