Мы жили как-то неумело...

(Ушедшим родственникам).

--------------

Мы жили как-то неумело -
Страдали, радовались врозь...
Хоть жизнь «бодалась» и «шипела»,
Но старость встретить довелось…

На грани жизни и кончины,
За далью прожитых дорог,
Нам не понятны те причины,
За что на нас обижен Бог?

Скажи, в чем мы повинны, Боже?
За что так рано всех «прибрал?»,
Нам честь всегда была дороже,
Чем золоченый пьедестал.

И в этой жизни необычной,
Нам важен был такой мотив:
До неприличия – приличный,
До безобразия – строптив!

И вздрогнув - от испуга что ли?
Узрев в кончине часть вины -
Мы зубы стиснули до боли,
Увидев смерть со стороны.

От этой смерти жутко стало –
Хоть и коснулась только вскользь...
Судьба нас молча разбросала,
И похоронит… тихо врозь.

2003-09-28

---------------


Рецензии
Николай,до боли сердце сжалось!!!
Я вспоминаю свои годы..
О, как же от судьбы досталось.
Но находила я свою дорогу.
Не приклонялась никакому Богу.

И пусть уйду я рано или поздно,
И это я приму достойно и серьёзно.
С теплом души,

Берегинюшка   11.09.2011 21:13     Заявить о нарушении
Это написано на смерть сестры, а до этого
похоронил много родственников.
Спасибо за понимание и внимание!
С уважением!

Николай Бутылин   24.09.2011 22:37   Заявить о нарушении