Моя машина

Словно ненужный смотритель,
бесполезный персонал,
я отошел покурить,
выпить кофе.

Мне нужно всячески помогать
невмешательством, бездельем,
лежанием на диване
даже без плевка в потолок
моей неизвестной машине,
моей небесной машине,
работающей на полных оборотах
невидимых барабанов,
вот и пускай
она щелкает и щелкает,
такая беззвучная,
огромная,
безропотная.

Мне даже не окликнуть ее,
вроде того:
Эй, смотри там, поосторожней с собой!..
Зато и прямо сейчас я могу
отнестись к аудитории с юмором:
Ау, кто-то вообще тут понял,
о чем он болтает?


Рецензии