Жемчужная нить

У каждого своя задача
И цель у каждого своя.
Кто для престола предназначен,
Кому в ухабах колея.

И каждый свою ношу тянет.
Кто с гордостью и налегке.
К иному сам Творец заглянет,
А кто-то бьётся  в тупике.

Но перед смертью, как картинки,
Все годы мигом пролетят.
И коль покаяться успеем,
Грехи отпустят и простят.

Жизнь для кого-то развлеченье,
Ну а кому-то, просто ад.
Но даже острую песчинку
Моллюски в жемчуг превратят.

Всем надо очень постараться
Земную жизнь свою прожить
Так, чтобы в памяти осталась,
От каждого жемчужин нить!

04.07. 2011год. 


Рецензии