Чайные церемонии-2

Все лилово, увы, меланхолия, брат.
И жасмин- не жасмин, и разврат- не разврат.
Иветта-Н

А.БИРЮКОВ
Меланхолию- чаем? Китайской подделкой?
Тоже средство нашли- свет лиловой горелки
Старой газовой будничной, в общем, плиты?
Вместо звонких фужеров искристого града,
Виноградного вкуса, оставив в отраду
В битых чашках скчнейший  настой суеты?
Погрузившись степенно в родное болото,
Источавшее вечный обман бергамота,
Спать рассветы лениво с утра...
Разве стоит тебя эта скука, сестра?
Все лилово, нелепо и даже бездарно..?
Ну еще бы! Ведь ясно мне с первого раза:
Нет поделки в тебе, нет фальшивости страза.
Ты, сестренка, пришла в этот мир лучезарно..!


Рецензии