вдруг принимаю слово сына капли...

вдруг принимаю слово сына капли
в случайной дозировке жизнь и смерть
сквозные бреши затыкая паклей
волос оставшихся хочу успеть
в предзимний час к последнему восходу
по инею хрустящему стеклом
в неспешной музыке с вершины года
укрытой снежно облаком-крылом

вдруг принимаю пастыря и чудо
и поднимаясь на высокий холм
где проповеди в звуке славят утро
гляжу в рассвет и виден новый дом
вдруг понимаю веру в непорочность
в сошествие в схождение и в свет
теперь легко шагнув за грани ночи
идти к зиме не оставляя след


Рецензии
здравствуй! перечитала несколько раз - споткнулась о первую строку, пытаясь точно уловить мелодию в отсутствие знаков препинания.. потом вчиталась и уже не могла отойти от музыки слов, смыслов..
спасибо!

Вирилори Вирилори   05.07.2011 13:05     Заявить о нарушении