Кумиризм

Открываешь глаза,
На стене – твой кумир.
С глаз катится слеза,
Он - твой сон, Он - твой мир.

Поднимаешься. Стон.
Помолиться – и в путь.
Отовсюду – лишь Он.
Лишь в Нем – твоя суть.

"Подари мне себя",-
Он тебе говорил.
Вдохновенно сопя,
Ты летишь вдоль перил.

И в наушниках Он,
Твоя вера свята.
Он забрал и твой сон,
Я скажу – неспроста.

Сотворили кумиров
Из обычных людей.
И детей превратили
В жертвы модных идей.

Вновь прощелкаешь плеер
До песни «своей».
Ты же веришь, малышка,
В сладкий омут страстей.

Всех вокруг поражаешь
Своей красотой.
На него ты похожа,
Остальные – отстой.

И плевать, что ты девка,
А он – лишь позёр.
Что любовь-однодневка,
Ты - фальшивый призёр.

Завтра новая мода.
Завтра будет весна.
Ты заменишь плакаты.
«Он» вдруг станет «Она».


Рецензии