Десять часов по городу N...

НА СОВМЕСТНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
НАТАЛЬИ ГРИГОРЬЕВОЙ И СЕРГЕЯ БОЛЬШАКОВА (СОТВОРЧЕСТВО)
"ДЕСЯТЬ ЧАСОВ В ГОРОДЕ N":

Отрывок:

Замороженный зимний вечер,
напророчивший перемен…
На продрогшем перроне встреча,
в незнакомом городе N…
Это «было» в минувшем столетье…
Это «было» в грядущем году…
Мы с тобою – как малые дети –
неосознанно ищем беду…
Под мелодию снегопада,
в жёлтом свете шаров-фонарей
наяву оказались рядом,
покорившись мечте своей.
Но имеем в запасе только
эту ночь – лишь десять часов…
На рассвете вонзятся болью
в наши души гудки поездов.

Полная версия:
http://www.stihi.ru/2007/01/01-1405


Пародиз:

ДЕСЯТЬ ЧАСОВ ПО ГОРОДУ N...

Явно в городе не столичном
С поэтессой шалил поэт,
Где я третьим и явно лишним
Не вставляюсь никак в сюжет.
Да, в сюжете вы стали ближе,
Я вас кажется там встречал...
Зимний вечер... перрон... и лыжи...
Рюкзаки... город N... вокзал.
Завалило густой порошей
Тихий, маленький город N...
Замороженный и продрогший,
Я на лыжах искал перемен.
Тишь да гладь, пустота повсюду,
В каждой двери закрыт засов...
Гадом буду, но не забуду
Эти десять ночных часов!

   05.02.2007 23:13   


Рецензии