Древяной псалом

Древо древнее — изба-утроба,   
Пусть твои лечебные корни      
Разветвлением симфоний      
Укрепят мое шатание,             
Закляня врага-шайтана,         
Чтоб он землю не угробил.            

Я как в Библии в тебе читаю,
На фрактальных твоих картинах,
Веток звучной паутиной
Повторится в малом большое —
Вздрогнув русскою душою,
Силу правды я узнаю.

Долголетие твое, как мудрость,
Согревая своим уделом,
В жертву даст родное тело,
Чтобы древо воспламенилось,
Чтобы суть вдруг засветилась
И в угольях  встрепенулась.

Быль старинная, ольха-деревня,
Возведу я лествицу к Небу,
В короб ясеневый Хлеба*
Положу на день потерянный
И усну, укрывшись деревом**,
Плоть отдав мою деревьям.




_______________
*  Тело Христово
** лечь в гроб


Рецензии