Тишины!

Вдруг захотелось тишины.
Когда все звуки не слышны.
Не слышать глупостей поток,
Подлизы льстивый шепоток,

И рассужденья ни о чём,
Что для кого-то — обо всём,
Политик звон, и стук тревог,
И шум истоптанных дорог,

Ответственности баритон,
И чувства долга грозный тон,
И скрежет зуб людской молвы,
И чьё-то чавканье — увы! —

Хотелось бы мне заглушить.
Святую истину внушить
О том, что золото творит
Не тот, кто много говорит.

Но бесполезно. Шум и гам.
Такой устроили бедлам,
Не видя брызг своей слюны!
Вдруг захотелось... тишины.


23.05.11


Рецензии