Странная любовь

На воде холодной кружит желтый лист,
По реке несется он куда–то вниз,
Белые березы рвутся в небеса,
А на сердце осень, на душе тоска.

Разлились по небу облака и синь,
Первый снег разлегся средь младых осин,
Улетают, птицы, тишину круша,
То не птицы плачут, то моя душа.

Плачет да тоскует. Дождик льет и льет.
С милой повстречаюсь только через год.
У кого–то праздники, свадьбы да гульба,
А у нас с любимой горькая судьба.

Ох, судьба – судьбинушка, расставаться жаль.
Я в глазах у осени разглядел печаль:
На сердце кручинушка – встретимся ли вновь?
Но я верю все-таки: победит любовь!

Я свою любимую снова жду и жду.
Бегаю за нею, как мальчик по дождю.
Кудри ее рыжие, снятся вновь и вновь…
Вот такая странная с ней у нас любовь.


Рецензии