Ъ. Побег в курятник

Дмитрий Ахременко "Не слышно шума городского"

http://www.stihi.ru/2011/07/03/1305


Не слышно шума городского
И ветер шелестит листвой,
Твоя душа взметнётся снова
В простор небес над головой.

Весь мир, как будто очарован,
Но это вовсе не в первой,
Природа – вечная основа,
Пока ты с нею, ты живой.

Поэтому, беги оттуда,
Где шум людской и суета,
И скучных дел большие груды.

Начни всё с чистого листа,
Поверь душой в природы чудо,
Пока душа твоя чиста.

**********************************************

В деревню к тётке, в глушь, в Саратов!
Да ничего, что программист!
Сейчас, сегодня, а не завтра,
Беги, пока душою чист!

Ведь здесь повсюду – искушенья,
Как выжить? – вот большой вопрос!
Село – для духа очищенье,
Доярки там, первач, навоз!..

Ты здесь за всё башляешь – тыщщи,
Над златом чахнешь, как Кощей…
А там, в грязище и в говнище
Большие деньги – сто рублей!

Там в красоте душа ликует,
А здесь,- сплошной разврат и тлен!
Там проще всё. Там просто «hueм»
Поименовывают член…

Оставь же всё, пойди по миру,
Забудь вещей и денег плен!..
А мне оставь… свою квартиру,
Счёт в банке, дачу, «Порш-кайен»…


Рецензии
Душевно!
И синонимы хорошие!

Дядя Вова Гнедых   20.07.2011 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Теперь остаётся отыскать, кого заслать. Сделать из олигарха обычного засланца... :))

Толстый Дедушка Медведь   21.07.2011 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.