В миру нет времени...

В миру нет времени,
Нет расстояния,
В нем  видных ясностей,
Злых новостей.

Мы понимаем то,
Что нам покажется,
Так, как научены
От века в век.

И этой поступью
Все точно в кратере
Пустых обманчивых
Мирских затей.

Когда под небом сим
Сидит загадочно
Сонм жизни маленькой
Великий зов.

А дети будто - бы
Недавно видели
То, что теряет молча
Человек.

Хочу как ласточка
Снять крыльев жалюзи
И воспарить туда,
Где нет оков.

Отдать все должное,
Понять далекое,
Прийти по камушкам
В седой остов.

И вновь движение,
Ведь нет конца ему,
Нет расстояния
И нет часов.


21.05.09


Рецензии