XY

Снова время и силы впустую -
Кандидат номер сто сорок три -
Он читает мои стихи
И кадрит через час другую.

Мне смешно смотреть на то,
Как он ловко приходит в гости,
Постелить на диване просит,
Когда скоро закроют метро.

Он курит томно в окно,
Спит и стонет в моей постели,
А потом не звонит неделю.
А ведь мне, право, все равно

Я привыкла к обидам и лжи
И уже не могу вдохновляться
Расставаний бессмысленным танцем
На словесные виражи.

Вереница неузнанных лиц
Ради близости пошлой и потной
Воплощение страсти животной
До истерики первых птиц.

Я не буду играть в любовь,
Не поверю непрошенным клятвам,
Мне и так стало все понятно,
Впрысну дозу цинизма в кровь.

В моей жизни слез больше нет,
И из глаз обида не льется,
Лишь зола от давнишних эмоций
Красит сердце в пепельный цвет

И из всех, побывавших во мне,
Я лишь тем от души благодарна,
Кто не тратил слова бездарно,
А меня для забавы имел.

2007 год


Рецензии