Двор детства

Мой старый двор… Здесь всё, как прежде…
Здесь тихо, зелено, свежо.
Я каждый день живу в надежде
Остаться тут чуть-чуть ещё.
Наш мир красив, разнообразен.
Он чудный, с каждым днем милей…
Но как же этот двор прекрасен!
Он мной любим, мне всех родней!
Три фонаря склонились низко.
Их свет так нужен на пути.
Кому пройти здесь - очень близко,
Кому - и далеко идти…
Деревья старые, сугробы,
Большие стайки снегирей…
Ах, сколько с вами мы знакомы…
Не сосчитать тех многих дней.
И воздух здесь такой особый,
И снег, как будто тут другой.
И сколько вспомнилось историй,
Что были связаны со мной…


Рецензии